Естественная вентиляция в северных районах Максим шеметом Какие трубы нужны для вентиляции? Трубы вентиляционные в Вологде На севере естественная вентиляция
 

Тел.: 8-921-230-68-86 | 8-911-510-21-13 | 8(8172) 75-27-19 | ICQ#: 493761346 | Skype ID#: alex_gr1

 
Навигация
         
 
 

Естественная вентиляция помещений

На севере естественная вентиляцияЕстественная вентиляция происходит благодаря разности температур в помещении и на улице. Это простейший способ вентиляции, при котором не нужно ни специального оборудования, ни электрической энергии. Потому этот тип так распространен в строительстве.

Теплый воздух в вертикальной трубе, идет вверх в холодной и более плотной внешней среде (В районах с жарким климатом этот эффект отсутствует). Чем выше труба и чем больше ее внутренний диаметр, тем больше его объем. И чем больше разность температур, тем плотность воздуха меньше. Все это увеличивает тягу вентиляции.

Тяга может отсутствовать из-за того, что в помещении холодно. Потому что воздух в трубе тоже будет холодным. Для того чтобы она появилась, надо немного прогреть помещение.

В многоэтажных домах тяга сильнее на нижних этажах. В частных домах вентиляционные решетки в комнатах верхнего этажа должны быть немного больше, чем на нижних этажах.

В вентиляционных каналах, которые проведены близко к теплой дымовой трубе, тяга больше.

Зимой перепад температур в помещении и снаружи больше, соответственно значительно больше и тяга. И чтоб сберечь тепло, требуется применение заслонок или решеток с жалюзи.

Чем холоднее в регионе зимой, тем меньшего диаметра могут быть трубы, используемые для вентиляции. В северных районах необходимо предусматривать частичное перекрытие канала вентиляции.

Помимо разности температур, воздух приводит в движение и поток ветра, проходящий вдоль обреза вентиляционной трубы.

Верхний срез трубы нужно выводить в зону устойчивых горизонтальных потоков.

На тягу влияет то, как расположена труба по отношению к коньку крыши, скорость ветра, направление его движения, какие сооружения находятся возле дома, на каком расстоянии от него растут высокие деревья.

Юридические услуги адвокат Максим Шеметом оказывает на высоком уровне: консультации, ведение судебных дел, помощь в разрешении жилищных споров и многое другое.


Смотрите также:
Естественная вентиляция в северных районах 23.09.2011 | Рубрика: статьи Комментарии и уведомления сейчас закрыты.


Комментарии запрещены.

 

Обновления на сайте
 


 
 
Максим шеметом © 1998-2011
ООО «АВП» г. Вологда
Полезно знать
Карта сайта

27 запроса, 0,898 секунд, 33.76 Мб